Когда у дуры красивые глаза...

Елена Болотина 2
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Когда у дуры красивые глаза, тем обидней и за глаза, и за дуру...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Эта дура строит "куры",
В этом-то она - не дура.
Жалко не её, парней,
Для кого фасад нужней.
На глаза кидаются,
Так всю жизнь и маются...


"Строить куры" - создавать о себе благоприятное впечатление, обольщать.