Мы - староверы...

Игорь Касько
Мы - староверы вечной мерзлоты.
Мы - мамонты с душою нараспашку.
На нас давно стоят везде "растяжки".
Со смертью мы давно уже "на ты".

Нас учат выживать, смотреть вперёд.
Мы - вестники, трубящие о прошлом.
Мы - дети, что не приняты во взрослом
и страшном мире. Маленький народ,

бредущий вдоль витрин, где прячут счастье.
Слова любви разобраны на части:
на префиксы и прочие иксы.
"Куда идут старинные часы?"

Мы верим в то, что схлынут времена
неверия в добро, любовь и верность.
Сложившие когда-то слово ВЕЧНОСТЬ
стоят стеной. Иные племена

давно живут в оставленных домах.
Молчат кукушки городских окраин.
Мы - староверы.
Бог - седой монах.
А мир - прощённый каин.

29.10.21.