О самом важном

Татьяна Буторина
Заболело прекрасное танго,
Не танцуем его и не пьем.
Не приветливо спелое манго.
Дом не строим и книги не чтем.

Не мечты о посуде в горошек,
О сиреневых бусах, о том,
Что важнее из детских игрушек
Или мягких с пушистым хвостом.

Не о том, что сегодня не в духе,
Не о том, что в прогнозе гроза.
Как в слонов превращаются мухи.
Не о том, что у страха глаза.

Не о том, а о чем-то важнее,
Что важнее всей суеты,
Всех берез на прекрасной аллее,
Чтобы жив и здоров был ты.