Я опоздал...

Олег Лобов 77
                ***





Я опоздал… И тем не менее
В твоих глазах слепую тьму
Рассеет слов прикосновение, -
Я боль твою себе возьму!..

Иду дорогою положенной.
Я тот – кому нести твой крест…
Что ж! Век на музыку положенный, -
Всё тот же стон, всё тот же жест.

Я не давал обеты лишние,
Но понимаю почему
К тебе так бессердечны ближние
В твоём расстроенном дому…

Ты жизнь забыла над блокнотами.
Твоими айсбергами слов
Друзья потоплены, - ни кто-то там.
Ты не считала их голов?

Любовь ценить на вес? – Каратами?!?..
Нет! – Прошлое ушло на миг.
Мы были в нём с тобой солдатами
В бою за этот честный стих.

Я опоздал… И тем не менее, -
Успею я поднять твой крест.
… Пусть слов моих прикосновение
Оценит твой
                прощальный жест…





                2008-04-08
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 02 мин…