Время лжи

Элизабет Стайнер
Осень заметает листья  в  стог,
Что  пинком  на части  разлетится...
Жизнь  проходит, подводя итог:
«Каждому  СВОЁ»..и мне  не спится.

Всюду ЛОЖЬ, помножена на ложь,
И, конечно, погоняет Ложью...
Неужели  ПРАВДЫ  не найдешь,
И  исправить  ничего  не  можем?

 Я  уже  не верю никому…
 Даже если кто «вещает честно»..
Тусклый лучик светится сквозь тьму,
Пробираясь вроде бы безвестно...

Нынче потонули мы во лжи…
Вновь грозит потоп земле и людям.
Господи! Спаси и   подскажи!-
Неужели мы добрей не будем?

Ничего Всевышний не сказал, -
Только  ветер вдруг поднялся буйный!
Эта жизнь  лишь  Временный Вокзал,
Лишь  в конце  придет оценка  людям.