Ранимая душа

Элизабет Стайнер
Душа  её, как лепесток
Прекрасной  лилии – открыта! -
Шмелям, штурмующим цветок
С упорством  хладного гранита...

Ах, этот нежный суховей,
Который  нас еще и - судит!..
Но..вешней  прелести твоей
Не оценив, он позабудет.

Но как страдаешь ты, теперь!..
Неужто был порыв напрасен?
Нет, Суховеям ты не верь,
Пока  порыв души  прекрасен.

Да здравствует наш юный вздор!
Он мыслью  нас  вернет к истоку.
Пускай решительный отпор
Мечте сопутствует  глубокой.