О чём вспоминаю в дороге

Виталий Рябков
Средь седого дремучего бора,
Где белёсые царствуют мхи,
Для фантазии много простора,
Там частенько пишу я стихи.

Обо всём, что я вижу, чем грежу,
Чем наполнена сущность моя,
И о том, что в душе своей нежу,
Покидая родные края.

Так о чём я мечтаю в дороге,
Уезжая в холодную даль?
О родимом, конечно, пороге,
Где забуду про боль и печаль,

О протопленной старенькой печке,
О большом чугунке кислых щей,
О спешащей под горкою речке,
О рыбалке на крупных лещей,

О лесах и бордовой бруснике,
О лугах заливных вдоль реки,
О соседях, чьи добрые лики
Мне давно уже стали близки.

Сколько красочных воспоминаний
Упаковано в память мою.
И не мало любовных признаний
Я в душе своей робкой храню.

И всегда возвращаясь обратно,
После долгой дороги домой,
Повторяю, быть может, стократно,
Как люблю край свой милый, родной!