Лесные травы

Виталий Рябков
Шумят берёзы молодой листвою,
Садится солнце за сосновый кряж,
И вся округа дышит тишиною,
А я вдыхаю трав лесных купаж.

Ах, как они перед зарёй вечерней
Спешат исторгнуть аромат хмельной,
Он густ и терпок, но столь эфемерный,
Что пропадёт под первою росой.

А завтра рано утром, по прохладе
Придут к поляне этой косари,
И травы все окажутся в осаде,
И до вечерней все падут зари.

А я взглянув на это "поле брани",
Вдохну последний раз их аромат,
И опущу натруженные длани
В сухое сено, в горький суррогат.