Смысл жизни

Виктор Зиновьев
СМЫСЛ ЖИЗНИ.
От погоды или от обиды
У родителей всегда болят сердца.
От той боли нет щита-эгиды.
Нет в ответ у них и грубого словца.
Так живут обижены судьбою.
Вечно терпят старики всю эту боль.
Ради деток жертвуют собою.
Потому что к ним особая любовь.
Был на первом месте их ребёнок.
Словно он собою украшал их дом.
Медленно он вырос из пелёнок.
С этим, кто имел своих детей, знаком.
И вспоминают самый первый шаг,
Что делало дитя в начале жизни.
Звучало слово первое в ушах.
Ребёнок был желанным, а не лишним.
Казалось им, что в старости они
Желанны будут их любимым детям.
И будут дети их любовь хранить.
И будут жить они в любви столетье.
Но всё идёт как раз наоборот.
Им в старости с годами всё труднее.
Что дали детям – это всё не в счёт.
А сердцу всё больнее и больнее.
Куда тут доживать им до ста лет.
Хотя бы семьдесят.Потом в могилу.
Спасибо, что оставил в жизни след.
И вовремя свой белый свет покинул
8.12.20.
Белгород.