Осень

Пастух Ла
       * * *
Застенчиво,
И как-то боком,
Стараясь никого не задеть,
Лист опускается ниже и ниже.

       * * *
В небесах, застиранных до сини,
Самолёт едва заметной штопкой,
Стая уток чёрной бахрамой.

       * * *
Перебивая друг друга,
Торопясь,
Подпрыгивая от нетерпения,
Затараторили капли по крыше.

       * * *
Ветра нет
И кивок ветки
Можно принять за приветствие.