Й Овсянка, сэр!

Нюша Анисимова
Кто не знает о пользе овсянки? Все знают, даже дети. Это самая полезная каша, которая должна быть в рационе каждого человека. Я очень люблю овсяную кашу. Её можно готовить по-разному: пресную на воде без соли и сахара; запареную; с сахаром, сгущёнкой, мёдом; на молоке с маслом; с изюмом и другими сухофруктами; с ягодами и орешками - в общем включайте фантазию и экспериментируйте.
А ещё из овсяной крупы, из хлопьев, можно приготовить печенье, прямо на сковороде. Это печенье придётся по нраву особенно тем,  кто выступает сторонником здорового питания. К тому же готовить его очень легко и просто. Оно готовится на сухой сковороде и абсолютно не содержит жира.
Для начала зальём кипятком пару столовых ложек изюма и штук пять кураги и оставим на пятнадцать минут. В это время в 100граммов овсяных хлопьев добавим щепотку соли, столовую ложку сахара, треть чайной ложки корицы. Далее достаем наши сухофрукты и измельчаем курагу ножом. Теперь всё это смешаем и, добавив белки двух куриных яиц, хорошо вымесим. Получается густая масса, из которой сформируем небольшие лепёшки. Выкладываем на разогретую сухую сковороду и выставляем минимальный огонь. Жарить печенье будем по три минуты с каждой стороны под крышкой. Главное, чтобы не подгорело. Печку выключаем, а печенье оставляем в сковороде под крышкой ещё минут на десять. После этого выложим его на тарелку и полностью остудим.
Вот и готово наше вкусное полезное печенье к чаю.
Приятного аппетита.
*******
29.10.21 коллегия пип (день овсянки)