Баба Яга перед Рождеством

Тимур Ибатулин
Баба Яга перед Рождеством
- Да.... триста лет живу... Кот нажрался... Псы нажрались... Ворон и тот, пожалуй. Спит вон на шесте - околел, наверное, с пьяну... Триста лет стервец не пил ведь. Развязался стервец.
- Н-ну, и чего тебе, - лениво муркнул кот, - жалко?
- Эх... триста лет сижу на капусте и вижу одни щи... Мяска бы...
Кот заинтересовано перевернулся на пузо. Посмотрел внимательно:
- Зна-а-ю, я твою капуусту, зеленая она, и врешь ты все, ты на ней всю жизнь сидишь - бабосами ее люди кличут, зеленью, а раньше вообще на дровах сидела и медных пряниках... как об них зубы не сломала?
- Мя-а-ска! - ласково сказала Баба Яга и медлено двинулась к коту.
- Но, но, - ощерился вскочив кот, - я тощий, блохастый, и вообще не в твоем вкусе!
- По чем знаешь? - бабка хищно подобралась, глаз ее лукаво горел, - глядишь через триста лет-то и кошатина лакомством покажется?!
- Да ну тебя!
Кот обиженно отвернулся, демонстративно лег спиной к хозяйке.
- Эй, хватит ругаться! - раздался девичий голос от двери.
Оба не сговариваясь повернулись к двери.
У двери, стояла раскрасневшаяся от быстрого бега красавица девица, статью на выданье, глазами на загляденье, душой на распашку, косой в пол, умом в небо (эпитеты бесконечны,  это же маленькая женщина, а у любой женщины таких достоинств не перечесть иначе она не женщина а мужик поддельный под бабу).
Баба Яга только рот раскрыла от удивления.
Глядь, а там уже и пирог - во рту то-есть!
Баба Яга поперхнулась, а кот знай хохочет-мурлычет:
- Что бабка, с мяасом?
- С мя-а-сом! - повторяет бабка и жмурится от удовольствия, - с мясом...
И только тут бабка чувствует, что слезы-то у нее текут из глаз, и горло спазмом сжимает и понятно ей вдруг стало от чего это...
Это от того, что девчонка, мелочь обнимает ее старую, как родную... А может и родную?! Эх старость не в радость - всю память потеряла!

Они стояли обнявшись. Молча. И только дверь тихо скрипнула, это кот деликатно улизнул в сени:
- Ох, уж эти телячьи нежности...