***

Лариса Эллас
       Время скользит — вековечное присно,
Мимо застывших осенних мгновений...
Манит поэта минувшее — в жизни —
Запечатлённое на гобелене.
       Ночь приходящая, скрыв под вуалью —
Дымчато-жёлтой с изысканно-чёрным —
Взгляд, увлажнённый вселенской печалью,
Снова обнимет его до-минором
        Лунной сонаты... Стекая к запястьям,
Вскроет мелодия нервы и вены —
Тени коварные, тайные страсти
Переплетаются на гобелене...
        Лунные призраки тают с рассветом —
Образы грустные ночь забирает,
Сплином осенним укутав поэта
Возле камина. Меж адом и раем...
         Утро с заваренным кофе — мессия,
Дарит блаженное чувство покоя —
Освобождая его от стихии,
Мысли касаются строчек рукою.

30.10.2021
С искренней благодарностью к поэту Эдварду Школьному за посетившее меня вдохновение.