Стая

Ирина Мелешина
Стая громко каркая полетела вдаль,
словно улетает от погони.
Ужас нагнетая, где стоит печаль,
развернув не женские ладони.

Снова обострение где идёт война,
стены сотрясает плачь и вопль.
Мой Донбасс родименький есть моя стена,
где слова прощанья слышит тополь.

Возвращаясь к прошлому где один союз,
зримо и не зримо был в нас каждом.
Сбросили советский рукотворный груз,
а построен был на очень важном.

Уважении старших, на любви к друзьям,
на взаимовыручке и дружбе.
А теперь живут все, где ни там ни сям,
жизнь проходит  будто бы  на службе.

Жизнь твоя копейка,звать тебя ни как.
Сколько это будет продолжаться?
Где же то знамение, и на всех тот знак,
за любовь и дружбу всем сражаться.

Вороны рассеются в небе голубом,
на планете воцарит то счастье.
Где семья есть главная, ты и я вдвоём,
мир в любви находится во власти.

30.10.2021