Так осень уходила

Наталья Сизова 2
Так осень уходила. За окном
Ложился снег белесым полотном.
Не хочет  таять.

А город стынет в пятнах фонарей.
Таких ещё холодных октябрей
Не знала память.

Таких ещё унылых вечеров,
Забытых книг, не сказанных  стихов,
И не созвучных

Людей, что возникают тут и там,
Мгновенно превращая время в хлам…
Не знать бы лучше.


Так холодно, не греет крепкий чай,
Но скроет за собой мою печаль
Оконный пластик.

И только лист лиловый и резной,
Прильнув к нему ещё живой спиной,
Мне скажет : "Здравствуй!"