Семена Самайна

Ника Батхен
Сиды Самайна бронзу стирают с веток.
Спальни готовят для выцветших мокрых жаб.
Лето отпето, время лететь за ветром,
Не отражаться в лужах, не удержать
Легкое пламя сладкой любви июля -
Снегу все ровно, скроет и обелит.
Лисы Самайна смертных не обманули -
Скрылись в сугробах…
Мало ли что болит,
Есть лишь одно лекарство – анестезия.
Лед приложу, первый прозрачный лед.
Совы Самайна тихо скользят в предзимье,
Стрелы Самайна бьют по рябинам влет.
Красные ягоды ссыпались в одночасье,
Темные окна – некому жечь огни.
Где мое счастье? Некуда постучаться.
Тени Самайна просят меня:
- Верни
Сердце земле,
Стань бестелесной, серой,
Встань в хоровод и до утра кружи.
Небо твое потухло и солнце село.
Загодя делят яблоки Дана Ши,
Это - твое.
Помни – холмы открыты,
Снег на поля и долы еще не лег…
Я выхожу из круга.
Сбиваю с ритма.
И раздуваю тлеющий уголек.