Осень

Вячеслав Ларичев
Снова осень с ветрами холодными
Заглянула и к нам на порог.
Опьянённый раскрасами модными,
Городок в одночасье продрог.

Стало зябко, за серыми тучами
Солнце спряталось, видно едва…
И дыханьем холодным закручена,
Враз посыпалась наземь листва.

Рябью сморщены глади озёрные.
Небо дождичком плачет навзрыд
И, закону природы послушное,
Землю щедро, бездумно поит.

А дубравы громадами серыми
Словно плесень ползут по холмам…
Так тихонько, шажками несмелыми
Вновь зима подбирается к нам.

Мне не горько, не грустно при этом.
Я меж тучками солнце ловлю
Потому, что не осень, не лето,
А морозную зиму люблю.