Одну лишь строчку осень нашептала...

Валерий Гриффин
Одну лишь строчку осень нашептала,
в неё добавил звуков дождик мелкий-
тебя уже давно со мной не стало
и в этот миг остановились стрелки.

Теперь ищу я ноты в разных жанрах,
а остальное допишу, чуть-чуть попозже-
и время не залечит мои раны,
и вдруг планеты превратились в звёзды.

Переболею строчками стихов,
но а в душе останется сквозняк-
через года не совершив грехов,
и лишь в бокале недопитый мной коньяк.

А осень вновь печалится листвой-
вдаль улетают стаи журавлей,
я на рассвете наслаждаюсь  тишиной-
лишь слёзы превращаются в ручей.

Пройдут отрезки жизни как кварталы-
и вспомню я осеннюю листву,
и коньяком наполню вновь бокалы-
строкою этой закончу рандеву.