Звёзды памяти

Андрей Новицкий
           Памяти Кати

Звёзды памяти над Югрою,
Серп луны на ночном покрывале,
Катя, помнишь как мы с тобою
“We will rock you” в Ханты зажигали?

Помнишь мамонтов в Археопарке?
Как в снегу мы от счастья тонули
С дикарем ты, а я с дикаркой
Обнимались в морозном разгуле

Дни неслись, жаль что мы не ценили
Каждый вздох, нам отпущенный Богом,
Нам казались несчётными мили
И призывно длинна жизнь-дорога…

Я гляжу в небеса, и порою
Вижу серп на ночном небосклоне,
Звёзды вечности над Югрою,
И одна в твоей тёплой ладони

                23.10.2021