Вдохновение

Елена Соломбальская
Маэстро! Любуюсь я, как твои руки порхают!
А Музы, прижавшись друг к другу, сидят и внимают.
Мелодия нежная в воздухе веет над нами.
На стенах от свечек мелькает неяркое пламя.

Маэстро! Твори для людей и для Муз вдохновенно!
Волшебные звуки – страниц шелест – тоже нетленны!
Лист белый заполнен словами от края до края,
А руки творца нам по клавишам чудно играют…

Не ноты, а буквы на белых листах. И отныне
Для нас восхищенья достойна такая картина:
Закончен роман, и мы все аплодировать стали.
Писатель склонился к нему, словно к крышке рояля.
2021 г.