Перемены, измененья...

Владимир Филатов 33
Перемены, измененья,
Сердце шепчет о любви.
А ко мне пришли сомненья,
Разум жить не так велит.

Говорит мне вещь простую:-
Что слова твои, не те.
Прогони любовь такую,
Не нужна она тебе.

Сердце ноет, разум гложет,
Норовлю уйти все к ней
Я влюбился знать, похоже,
Ум в ответ мне:- Нет не смей!

Посмотри, душа слепая ,
И тебе не сорок пять.
Что мне делать, я не знаю
Мысли снова мне твердят:-

Все эмоции лишь к бедам-
Риск, давление и пульс.
Лучше ты держись диеты,
Ну зачем тебе инсульт?

Что мне делать, лет-то много,
Я уж вроде не пацан.
А в душе опять тревога,
Мысли:- Думай, давай сам!

Шла дуэль ума и сердца,
Кто сильней, я не пойму.
Ум твердит мне:- не усердствуй
А душа в ответ ему:-

Головой растивший чувства,
Послабей того в сто крат
Тот, кто сердцем как искусством,
Стал умом своим богат...