Не открывайте сердце рано,...

Владимир Филатов 33
Не открывайте сердце рано,
Не пожалеть бы вам потом.
Опустошат, как вор карманы
Закройте лучше всё замком.

В пустых копилках звон не слышен,
И ноты ласки не звенят.
Кошель пустой, он некудышен,
Но в нем монетки не блестят.

Мешок пустой, всего лишь тряпка,
У дед мороза в новый год .
Глаза блестят, но нет подарка,
И не веселый хоровод.

Не счастлив тот, кто протянул ,
Замка сердечного ключи.
В душе пустой оставят стул,
На миг, явившись ловкачи.