стишок-дразнилка обжор

Пётр Кретов Новый Кабинет
Робин Бобин Бабарек
съел горячий чебурек,
всех несушек с петухом,
стадо, вместе с пастухом.
всех лягушек на пруду,
злую няню в детсаду,
съел царь-пушку и ядро,
перца жгучего ведро,
пять купцов и пять купчих,
всех ивановских ткачих,
весь молдавский виноград,
всех воров (чему я рад),
на болоте всех ужей,
колдунов и ворожей,
съел чердачное окно,
и всю дачу заодно,
выпил, (не поверишь, Зин!)
весь боржоми у грузин,
съел ( ты только не болтай)
он и Штаты и Китай,
Польшу, весь Евросоюз,
(за Израиль не боюсь),
искупавшись в Эльбе, он
съел Туманный Альбион,
и, от радости рыча,
яхту Абрамовича.
подкрепившись, пробасил:
- на Россию нету сил.

Робин Бобин Бабарек,
ты не выпьешь наших рек,
да, и озеро Байкал
не шампанского бокал,
не проглотишь города,
лучше не ходи сюда,
сам подумай, кто ты есть,
чтобы всю Россию съесть?
всех, кто пасти разевал,
мы сразили наповал…

за посыл «мерси боку»
Самуилу Маршаку,
и Чуковскому виват!
я пред ними виноват,
что стишок на свой манер
перевёл пенсионер...