Сорок дней!

Леонид Бобович
Мир параллельный вновь явил себя,
Напомнив о себе, тому была причина:
Я здесь, я рядом близ тебя
И помощь мне нужна, моя кручина!

Сюрприз, что связан с Миром параллельным,
Явился вновь во сне, негаданным явленьем!

Был у моей жены любимый брат,
Кто близко знал его, ему всегда был рад!
Брат человеком был огромного таланта,
Трудился много он и был ума гигантом!
Он всеми уважаем, очень , был,
Но, к сожаленью, жизнь короткую прожил!

Нежданно брат жены заболевает,
В подлунном Мире часто так бывает!
У брата вдруг случился рак
И он скоропостижно умер, так!

Его достойно схоронили,
Венки на холмик положили!
Обычай русский говорит:
Венок лишь сорок дней лежит!

Но через сорок дней венки
С могилы брата не убрали,
Промчались долгие деньки,
Хоть близкие обычай знали!

И вот, к жене явился он,
Конечно во сне, приснился он!
И в комнате он появился,
И со слёзной просьбой обратился:

Венки с могилы уберите,
Меня, тем самым, отпустите!
Венки, конечно же, убрали,
Свободу умершему дали!

С поры той, он не приходил,
Но просьбою он подтвердил:
Мир параллельный существует,
Он рядом с нами, он живёт,
Коль нужно – вести нам дарует
И для того во сне придёт!

Вновь подтвердилась связь Миров,
Подлунного и параллельного,
Я это утверждать готов,
Сей случай – правда, беспредельная!

Жаль, узость нашего мышления,
Мешает выработке мнения
И случай, странный, оценить,
Мир, параллельный, «отменить»!

Его явленье отрицать.
И вовсе, просто не признать!
Меж тем, анализ очень нужен,
Коль кругозор, людской, заужен!

Религия то же утверждает,
Что сорок дней, коль пробегает
Со дня похорон, должна душа
Вершить в иной Мир антраша!

Земля её не отпускает,
Пока венки не уберут!
И потому она стенает,
Она вершит в свой дом маршрут!

Мир душ умерших, параллельный,
Он существует – беспредельный!
И отрицать его смешно,
А, коль точнее и грешно!

Открытие «одиннадцатого Мира»
Себе – то я не припишу!
Вторая он, для душ, квартира,
Поверить в то я вас прошу!