Муз и Муза

Наталия Шишкова
(Он на земле, она на небесах)

Муз:

Столько лет я жил спокойно.
Ровным сердца стук был мой, но
Муза, ты скажи на милость,
Для чего оно забилось?

Два крыла неутомимых
Мчат тебя сквозь вёсны, зимы.
И душа свободной птицы.
Как могу я к ней пробиться?


Муза:

О, мой Муз, мой вдохновитель,
Дум сердечных повелитель,
Мой султан души и тела.
Я тобою заболела.

И от той болезни страстной
Хоть лечилась, да напрасно.
Так живу, мечту лелея,
Будто Муза и тебе я.


Музу и Музе.

Ярче б не было союза,
Чем у Музы и у Муза.
Ах, каким бы был сюжет, и
Как зажглись бы им поэты!

Но огонь богов особый,
И пылал он жаром чтобы,
Муз о Музе пусть мечтает,
Муза - в облаках витает.