МЧС предупреждает!

Леонид Бобович
МЧС предупреждает:
Лёд опасность представляет!
Тот, гуляет кто по льду,
Может поиметь беду!

Кто по льду идёт гулять,
Может ноги поломать!
Он же, может поскользнуться
И упасть, т.е. растянуться!

Важное предупрежденье
Высказать должны мы вам:
Существует убежденье –
Вы не верите словам!

Мысль, что лёд вам безопасен,
Для прогулок, что прекрасен –
Заблуждение, друзья,
Со льдом шутить никак нельзя!

МЧС всем заявляет:
Лёд опасность представляет!
Кто по тонкому шёл льду,
Может заиметь беду!

На озёрах и на реках
Ждёт опасность человека!
Лёд Весной, конечно тонок,
Провалились, коль под лёд,
Крик, какой бы не был звонок,
Он вас, конечно, не спасёт!

МЧС не вездесущий,
Может рядом и не быть,
И тога ждут «Рая кущи»,
Кто себя смог утопить!

И сосульки, ледяные,
Жизни укоротят людские!
В герб свой их не разместим,
Лёд опасен всем иным!

Министерство не всесильно
И, хотя оно мобильно,
Службу честно, что несёт,
Может что – то и спасёт?!

Всех спасти оно не может,
Даже жизни все положит!
Помните, опасен лёд,
Что угрозу всем несёт!

МЧС предупреждает,
Если глупость побеждает,
Он никогда вас не спасёт,
Если «крышу» вам снесёт!