Нелюбовный стих

Эндрю Алекссон
Закончилась зажигалка,
Хорошо, что есть спички.
Передо мною самарчанка -
Красивее любой москвички.

Прекрасна, как картинка,
Но меня тянет к иной.
Не моя она половинка,
Она не станет моей женой.

Не знаю, что со мною,
Должно быть, вошло в привычку:
Влюбляться порою
В какую-нибудь таджичку.

Наверно, люблю я сложность,
Оттого до сих пор одинок...
Самому странна моя склонность,
Таким меня уж создал Бог.

Гораздо было бы настолько
На душе мне легче и спокойно,
Если влюбился я в эстонку,
Живущую либерально и свободно.

Она бы не спрашивала у родителей,
Чего ей можно, а чего нельзя.
Увы, демократия не у всех жителей
Голубой планеты Земля.

Не виню я Ислам,
Чьё-то мировоззрение не виню.
Влюбляюсь я сам,
Значит сам виноват, кого люблю.

Я понимаю прекрасно,
Что пора мне браться за ум:
Хватит влюбляться понапрасну,
Годы бегут, а я уже...не юн.

Закончились в коробке спички,
Докуриваю сигарету, молча, тихо...
Сажаю я в вагон электрички
Россиянку, любящую таджика.