маленький осенний экспромт

Джелла Терра
Качаются листья кленовые,
Как маятники, на ветвях.
К полёту на землю готовые,
К полёту на землю - и в прах.
Но что-то их держит на дереве
Ещё хоть немного побыть.
Душа, мы с тобою растеряны,
Но, Боже, как хочется жить!