Аллегория тут не нужна!

Леонид Бобович
Не хочу блистать аллегорией,
Прямым текстом сказать хочу:
Наша власть бандит не в теории,
Деньги крадёт, воров анашу!

Власть всегда «блистала» свободой
И в Руси насаждала её,
Издевательством над народом,
Звать точнее, народа житьё!

Лишь гипербола в власти портретах,
Описать может власти, сей, суть:
Власть вершит преступленье пред Светом,
Мир, об этом, прошу, не забудь!

Не могу я блистать аллегорией,
Не подходит она для стиха,
Власть бандитская есть не в теории,
А на практике – вся из греха!

И не нужно её вуалировать,
Каждый должен её узнавать!
И не нужно её нивелировать,
Каждый шаг её нужно познать!

Потому, что шаг её, каждый –
Преступления есть и враньё!
И она, не кораблик, бумажный,
А простым языком, то – ворьё!

Эта власть – само преступление,
Потому, что сидит « на штыках»!
А самый главный, по общему мнению,
С детства выращен он на грехах!

Он по совести жить не умеет
И готовит России сумму!
Только деньги, украл он, что «греют»,
Аллегория здесь ни к чему!

Тот, кто деньги ему красть мешает,
Даже просто, косо глядит,
Того мигом он убирает,
Потому что во власти сидит!

Убит Хлебников Пол, его знавший,
Что пытался о нём рассказать!
Всяк убит, слово сказавший
И бежавших, смог он «достать»!

Литвиненко стал жертвой режима,
Ведь для власти всё достижимо!
«Петрова с Башировым» в Лондон послали,
Те, конечно, Литвиненко «достали»!

Аллегория тут не нужна,
Мир обязан узнать имена!
Всех «героев» нынешней банды
И их вырвать, как гнойные гланды!