Участник 7. Игра Воображения - 233

Парад Иллюзий
Всю жизнь мечтал о доме и построил.
В хозяйстве: поросёнок, куры, козы.
Мечта сбылась! Прекрасна жизнь у моря,
Но за спиной захватчик строил козни.

Диктует свой вердикт он: «Убирайся!
Земля моя, ломай-ка свой курятник».
Казалось, этот день принёс  несчастье,
Как дом родной от изверга упрятать?

Пришло решенье - с домом мы едины!
Спасти мечту! – Одну лишь цель я вижу.
И к новым землям вместе как на льдине,
Отправились легко на водных лыжах.

Не страшен дождь, ветра и непогода,
Спасти свой дом – такая цель - резонна.
Щемит в груди от сладостной свободы!
И счастья луч горит на горизонте.

(за заплаткой – дом на водных лыжах)