Снежки

Рыжкова Светлана Николаевна
А снег летел. Уже не таял,
Вступив в предзимье ноября.
Осенней слякоти печальной,
Убранство белое даря.

Сменилась мрачная картина -
Кругом всё чисто и бело.
Шипами, с хрустом, режут шины,
Замёрзшей трассы полотно.

Дворовый пёс хватает жадно
Огромной пастью белый снег.
-А вам, слабо? Вот, я- отважный!
И ты попробуй, человек!

Снежинок белоснежных рыхлость,
Мну в замерзающей руке.
В ответ на этот смелый вызов,
Спешу похвастаться в броске.

И пёс поймал довольно ловко,
Летящий в пустоту снежок.
-Ну, молодец! Вот, так - сноровка!
Еще один хватай, дружок!

Картинка из интернета