Конечная

Александр Сергунин
Сколько не было б дорог,
Завершит их некролог.
Всякий шаг оценит Бог.

Точные достав весы,
Шлют повестки небеса,
В срок на суд прибыть прося.

Горем пахнут строки в них,
Жизнь сминая грубо в миг.
А весь мир дремотно тих.

Когти точит полузверь –
Некуда спешить теперь,
Но душа кричит: «Не верь!!!!»

Всё труднее сделать взмах.
Близок смелым планам крах.
Душит мрачный страх.