Участник 9. Игра Воображения - 233

Парад Иллюзий
Розовый слон

А можно - ты подаришь мне слона?
Огромного и розового цвета.
И сделаешь счастливою сполна,
Мы вместе будем с ним бродить по свету.

Навстречу станут люди выходить,
Смеяться, танцевать и веселиться!
Жизнь розовая будет впереди –
Я это прочитаю в светлых лицах.

И люди станут чуточку добрей,
Отступит боль, исчезнут страх и войны.
И счастье понесут за сто морей –
Чтоб поделиться радостью бездонной!

Пусть явью обратится давний сон,
Об этом мне подумать так приятно:
Вдруг розовый плывёт по морю слон,
Как облако воздушной сладкой ваты.
--

(за заплаткой –розовый слон)