Коммунизм наступил

Леонид Куницын
  Коммунизм ведь наступил, я очень рад!
Не работает никто, и все едят!
А в метро прошёл полиции парад,-
Начинаем Новогодний маскарад!
  Если ты не подготовил карнавал,
Маску клоуна в метро с собой не взял,
Если ты ещё спокоен, как удав,
Полицейскому плати скорее штраф!
  В ночь, когдА повисла в доме тишина,
Будто взрыв, чихнула вдруг моя жена,
И, пока она обратно улеглась,
Жизнь моя перед глазами пронеслась...
  В день, когдА огромный город опустел,
Шёл по улице мужик и громко пел...
Полицейскому заметил полицай:
"Он, наверное, за хлебом,- не стреляй!"
  Вирус страшный половым, скажу о том,
Не распространяется путём...
И теперь, друзья, без никаких проблем
В пандемию будет всем заняться чем!
  Если кто-то не вернул вам в сроки долг,
Если он залёг на дно и там умолк,
Будет дома видеть вас он очень рад,-
В пандемию только дома все сидят!
  Заражаются ковидом там и тут,
Почему-то люди гречку в дом несут...
Запасайтесь вы горохом наперёд,-
Ближе метров трёх никто не подойдёт...

                30.10.2021г.