Медвежье

Кесслер Оксана
... а если, 
взвывая в осеннюю медь доказывать ближним что ты не медведь
не третий, не лишний, не пришлый, не тварь
и щеки вполне человечьи - ударь.
Что можешь хранить, приручаться, встречать,
когтями медвежьими в грудь не стуча,
что вот, мол, клянусь: и приручен и добр
и верен  до встречи гроба с горбом.

... на блюде нести подтвержденье тому: впрягай в обещания, в слёзы, в хомут 
уюта на месяц и счастья на день,
поставь на арену, юбчонку надень
заставь улыбаться, утробно реветь и каждому молвить что вот, не медведь.
Что место тебе бы не здесь у ноги.
Что есть бы пожалуй не с доброй руки.
Что вот же на двух, на своих, как и все.
Что выдержишь многое но не для всех.

Что тоже достоин заснуть на плече.
но если проснёшься один и ничей
... то выбери тропы медвежьи, беги
от ласки, от клетки,  от доброй руки.