Дело было...

Бабка Ёшка
Андрей Белый "Кошмар среди бела дня"
http://www.stihi-rus.ru/1/Belyiy/44.htm

Солнце жжёт. Вдоль тротуара
под эскортом пепиньерок
вот идёт за парой пара
бледных, хмурых пансионерок.
. . . Взглядом мёртвым, как у трупа,
смотрит классная их дама.
. . . Шляпки круглые, простые,
заплетённые косицы...
1903 г.
- - -

Дело было жарким летом.
По Арбату, вереницей
Мимо юного поэта
Молчаливо шли девицы.

Меж собой неразличимы,
Как солдаты в униформе,
Шли попарно строем чинным,
В монастырских платьях чёрных.

Под присмотром директрисы,
В отупении бредовом,
Шли покорно, словно крысы
За флейтистом-крысоловом.

Это шествие пугало,
Смрадный дух касался тела...
И поэт Борис Бугаев
Стал с тех пор Андреем Белым.
- - -

. . . Андрей Белый (Борис Николаевич Бугаев) – поэт, прозаик, философ, математик, литературный критик,
один из ведущих деятелей русского символизма и модернизма.
. . . Родился 14 (26) октября 1880 г. в Москве, жил на Арбате в доме № 55. В 1903 г. организовал литературный кружок московских символистов "Аргонавты". По воскресеньям "аргонавты" собирались в квартире Бугаевых...
. . . Поэт умер от инсульта 8 января 1934 г., похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. 
- - -
*23-й замах на Классика
http://www.stihi.ru/2021/10/19/3287 
Конкурсы Пародий