***

Лидия Воронникова
Пошехоно-белоруска -
Так любя муж называл.
Ну, какая пошехонка?
Этот край меня не знал.

Знали тропки Судоверфи
И скамейки Перебор.
И, конечно же, во-первых
Знал сосновый здешний бор.

По грибы сюда ходила,
Любовалась красотой.
Утром встретиться спешила
С Волгой-матушкой рекой.

Здесь растёт огромный тополь -
Памятник былых времён.
А немножечко поодаль
Шлюз и ГЭС сооружён.

Тут училась, замуж вышла,
Подняла своих детей.
В памяти всё то хранила,
Много пролетело дней.