Я не ждала, надежду потеряла

Иоанновна
Я не ждала, надежду потеряла,
Не верилось, что ты ко мне придёшь.
Но вдруг с утра пораньше солнце встало
И разбудило в моём друге дрожь.

Ты не сумел от счастья отказаться,
Пойти навстречу захотел ко мне.
А мне осталось искренне смеяться.
Я о тебе гадала при луне!

Сильна, однако, лунная природа!
Кто мог подумать… Отозвался ты.
Хотя смотрел неделю за погодой
И не сходил с привычной высоты!

Привет, поэт! Тебя я видеть рада!
Навстречу вдохновение ко мне!
Как солнышко в тебе моя награда,
Хотя тобой обязана луне!