Ангел-спаситель

Валентина Алешина
Тот кот уже прощался с белым светом,
Тихонько собирался умирать.
Да, видно, ангел, что заметил это,
Ему решил сегодня помешать.

Котёнок замерзал, он был согласен
Остаться здесь, в сугробе, навсегда.
Конец ему уже казался ясен,
Вдруг резко завизжали тормоза.

Мужчина из машины на дорогу,
Кота под мышку: «Вроде бы успел!»
«Как разглядел тебя? Спасибо Богу!»
За руль скорей, от радости запел.

Назвать те звуки песней – это слишком,
Спасителя котишка поддержал.
Он в рукаве пригрелся пиджачишка,
И, доверяя, тихо засыпал.

А в забытье своём он видел ноги
Прошедших мимо, бросивших его
На грязно-снежной сумрачной дороге -
Без крова, без защиты: одного!

Чуть-чуть попозже в маленькой квартирке
Уселся ангел прямо на часах,
На циферблате ровно в серединке,
Шептал с улыбкой: «Хоть кого-то спас!»