Пойдем гулять

Оксана Дойникова
Пойдем гулять в осенний  строгий лес!
Он в это время мне особо дорог.
Там сосны вековые до небес
И яркий  мох с вкраплением иголок.

Лес проводил горланивших гостей,
И стало тихо, сумрачно и странно,
Ни песен, ни восторженных вестей.
Пойдем гулять! Я докучать не стану.

Я просто буду думать и молчать             
У леса и у глаз твоих во власти.
Я, знаешь ли, поставила печать
На прошлое обманчивое счастье.

Всего-то и хочу - октябрь седой,
И теплый мох, и вековые сосны,
И озерцо с  чернильною водой,
И в нем листву, похожую на звезды.