21

Анастасия Салмина
Не бывать равновесию в мире без мер.
Не бывать правосудию в мире без лжи.
Где нет счастья - отчаянье, путь укажи,
В пыльном облаке, свет пожирающей тьме.

Жизнь познать - не равно дотерпеть до седин.
Сущность вещи есть опыт, есть шрамы и тлен.
Ценность можно ли выразить в четком числе?
Курс - один к одному. Значит, двадцать один.

Нить судьбы сколь растянута - столь коротка.
Это физика, друг, только в ней есть ответ.
Даже личность свелась к отраженью в стекле,
И рассыпалась средь лабиринта зеркал.

Ты по адресу. Брось "сохрани и спаси",
Помни - нет правосудия в мире без лжи.
Это пыль. Устарело понятье "души".
Курс - один к одному.
Так клади на весы.

Написано на отбор конкурса, тема "21 грамм" 31.05.2021