Обманывают в жизни часто

Анна Хурасева
Обманывают в жизни часто,
Мы ошибаемся не раз.
Жизнь удивительна, прекрасна,
Настанет он твой звездный час.

Однажды, летнею порою,
Надев ромашковый венок,
Омоешь светлою слезою
Цветка дрожащий лепесток.

Жизнь нас ведёт своей дорогой
Мы мчимся по пятам вослед,
То ласковой была, то строгой,
На протяженье многих лет.

Теряем в жизни безвозвратно
Мы только время и друзей,
Но память наша аккуратно
Хранит былое, как музей.

Листаем старые альбомы,
Мелькают города и лица…
Закончив яростные споры,
Перевернём судьбы страницы.

20 января 1990 г.