Маршрут за смыслом

Владислав Пальянов
Смотрю на дорогу, но вижу ошибки.
Лица знакомые плавают рядом.
Когда начинаешь ради прикола,
На долго затягивать это не надо.
Вода не очистит стекло, что запачкал,
Куда не посмотришь - кислотный туман.
Летит по дороге открытая пачка,
Что я обронил, поправляя карман.
Держусь середины, забыв направление.
Встречные сами объедут меня.
Цвет светофора не имеет значения.
Убил, что имел, но красиво, любя.
Запачкался кровью штурвал, что держу я.
Мой телефон не шлёт позывных.
Я так и не смог, по маршрутам бичуя,
Все страхи свои и себя победить.
Стёрлась резина, свет фар незаметен.
Так манит кювет, так тянет к себе.
Улыбка моя на могильном портрете
Значит одно - я свободен от дел.
Зубами вцепился в штурвал черно-красный.
Пронзает насквозь из слов горьких прут.
За смыслом маршрут, он ужасен, опасен,
Болью пропитан. Последний маршрут.