Ленивцы

Ольга Молявина
Вечер, на'чало темнеть,
Спит в кустах зайчишка,
А в берлоге спят медведь
И сыночек-мишка.
Толстоногий старый слон
Видит свой десятый сон.
Лисы спят в норе в лесу,
Спят ленивцы на весу.
–Сколько ж весят эти,
Чтоб свисая спать?
–Я бы вам ответил,
Да мне лень считать.