Соберу силы в единый кулак

Омелия Ом
Соберу силы в единый кулак.
Вижу я свет, небо и взмах
крыльев, готовых порвать эту сеть...
Видно не долго осталось терпеть.
Видится мне и во тьме, и в дыму
Дома покой. Так хочу я к Нему!
Вижу, поймёт и порвёт эту сеть.
Видно далёко придётся лететь
к звёздам и небу. Судьбе ни к чему
ведать зачем на Земле я живу.
Видно не долго я буду терпеть.
Очень уж хочется к Дому лететь.
Господи, Милый, помилуй меня!
Дай же мне силы и эти крыла!
Серебром неба я душу лечу...
Всё я отвечу, за всё заплачу!
Господи, Милый, хочу я Домой!
Долго могилы несла я покой.
Хочется Света - и вон из тюрьмы.
Времени нету. Я видела сны.
Хочется вырвать мне с корнем всю боль.
Очень уж горькая жизни тут соль.
Хочется Света - и вон из тюрьмы.
Времени нету. Забыла я сны.
Вижу и вправду на небо лечу...
Всё я по поверху Леты хожу...
Всё отнимаю я жизни кинжал...
Но ничего на Земле мне не жаль.
Хочется Света - и вон из тюрьмы.
Времени нету. Проклятые сны!

Господи, Боже, родимый Ты мой!
Что мне дороже? Души ли покой?
Виденье Света? Горящие дни?
Жаль без ответа иду из тюрьмы.
Хочется к Дому на крыльях лететь.
Как же мне ноги свои тут терпеть?!
Вырвать себя из корней, из Земли!
Видно не долго уж снятся мне сны.
Я разрываю злачёную цепь.
Я собираюсь на небо лететь.
Что же мне делать? И как же мне жить?
В этом всё дело... Зачем же тужить?
И разрывая себя пополам, -
ноги на Землю, а душу в Тартам, -
что я увижу из этой тюрьмы?
Хочется Света. Проклятые сны!

Огненной птицей, как жар из хвоста,
в небо взлетела моя тут Душа
видела Солнце и неба простор,
только вот жизни нож всё остёр:
режет, и режет, и рвёт пополам...
Как же себя всю я отдам?
Части, кусочки и пепла горсти...
Видно не долго осталось нести
времени тело и жизни сапог.
Это не дело. И виден порог...

Я разрываю себя пополам.
Я открываю просторы в Тартам.
Я отпускаю тела на Земле.
Я всё прощаю. Простится ли мне?
Что возникает из внутренней тьмы,
ветром уносят из жизни мне сны...
Что открываю я утром в себе,
видно не будет: калека в судьбе.
Что это снится? Что это светит?
Кто всё начал? И кто всё ответит?
Видно Душа моя во поле пела,
видно сидела, как белая Дева
в камне горящем на солнечном пепле...

Горю! Горю! Душа в огне!
О сколько радости тут мне!
Я побросала всё в огонь!
Я вся горю! Меня не тронь...

28.11.2005