Где-то там

Иван Парамонов
Всё у меня не то, не так,
Не на винтах, не на понтах
И не в мехах, и не в унтах,
Не в позолоте.

И нет контакта. Где контакт?
И беспокойно на фронтах.
А я не в тех уже летах,
Как на болоте.

Да я и сам не то, не сё.
Куда судьба меня несёт?
И чья дуда меня пасёт,
И чья побудка?

Я как в имениях чужих.
И антураж лукав и лжив.
И я не жив уже, не жив
Уже как будто.

Какая мразь, какая гнусь:
По морде хрясь – и помер гусь!
Я только думаю: проснусь…
А вдруг надули?

И там, где озеро любви,
Где журавли и соловьи,
Мои хрустальные струи
Уже найду ли?

Когда омоюсь, причащусь
И в молодого обращусь?
О, я воистину тащусь
От парадоксов!

Но если там, где кенгуру,
Где Эквадор или Перу,
Где все котлеты на пару
И много мопсов,

Где какаду орут в бору,
Где точка нет и точка ру,
Себя я в кучу соберу,
Как сливки Оксфорд,

Я брошу прежнюю дыру
И всю кору с себя сдеру.
И прям от счастья и помру
Средь роз и флоксов.

2021