Роберт Геррик. H-813 Поспешность пагубна

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-813) Поспешность пагубна

Поспешность – вот несчастье и беда,
И просто безрассудство иногда.
Так с поля битвы убегает рать,
Сплеча решив сражение начать.


Robert Herrick
813. Haste hurtfull
 
Haste is unhappy: What we Rashly do
Is both unluckie; I, and foolish too.
Where War with rashnesse is attempted, there
The Soldiers leave the Field with equall feare.