Время жизни

Андрей Войтов
                Спасибо Наташе Корецкой!
                http://stihi.ru/2021/10/29/7414            


Человеческому древу
Предначертано подняться.
Не сравнится ни секвойя,
Ни могучий баобаб.
Кто создал Адаму Еву,
Научил людей смеяться,
Знает, как растить живое. –
Замечательный прораб!

Чем становишься ты старше,
Тем сильнее понимаешь:
Утекает время жизни,
Остаётся позади.
От рождения на марше...
Изменяешься, теряешь,
Сочиняешь алогизмы...
Огорчаться погоди!

Улыбнись, прими, как данность,
Мы с тобой – как те листочки,
Что весной не нашептались
О волнительной любви.
Для божественных созданий
На листах оставим строчки,
Чтобы мысли прочитали,
Счастье жизни берегли!