Ветер шумит и дождями кидается

Селена Пятакова
Ветер шумит и дождями кидается,
Лес обречённо гудит.
Ветки с родною листвою прощаются,
С плачем она улетит.

Снова всё стихнет. В саду увядание,
Пруд разукрашен листвой.
Вот загадать бы мне только желание
И возвратиться домой.

К печке поближе, к камину трескучему,
Только б успеть до дождя.
Свитер надеть, пусть он шерстью колючею
Мило напомнит тебя.

Скоро зима, и снег белым хозяином
Будет у нас за окном,
Будет сиять утро свежее раннее
Посеребрённым огнём.

Ну а сейчас осень хмурою тучею
Грустно сошла на леса.
Ветер играет листвою падучею,
Плачут дождём небеса.

Тихо сижу возле пламя каминного,
Слушаю повесть огня.
Что он расскажет? Историю длинную,
Вечную жизнь Бытия.