Блиц Хэллоуин

Выход Из Под Контроля
Дамы, господа, люди и нелюди..
Приветствуем Вас в преддверии Велесовой ночи, Самайна, Хэллоуина
и приглашаем на блиц)
В общий котел по цитате скинули все наши редакторы)
и варево вышло знатное)

Выбираете любую понравившуюся цитату (хоть две, хоть три, хоть все), пишете стихотворение (можно привлечь клонов и участвовать с клонов тоже) и размещаете текст в рецензии.

Можно и нужно откликаться на свеженаписанные стихи других участников блица, отклики вешаем замечанием под тем на что откликаемся.

Итак:
От Сеньки Аргентинца:
Велимир Хлебников. Призраки. Хоровод.
1-ый.
Я конский череп, я на липе. Вот белены напиток – выпей.
2-ой.
Я в щеголя одежде: воздух, Ничто, ничто, но тень на звездах.
3-ий.
Бег крови я, текут чернила, Меня чернильница пленила.
4-ый.
Я только в зеркале живу, Когда сверкает наяву.
5-ый.
Кто я? Любовной лютни зой, И мой стакан блестит слезой.
*
От Александры Ининой:
Кот Басе
Я бы спросила, какого хрена в чужих деревнях на стенах, в окнах слепых и зыбких появляются ссылки на мои истории… Но мы не об этом спорили, правда? Послушай, я расскажу тебе сказку – сказку. Послушай, я напишу тебе песню – песню. Послушай, ты знаешь, что рядом со мной опасно. От этого всем становится интересней. Послушай, я ведьма, а может не ведьма вовсе. И выкрала сердце и время заговорила. И ворон летел, и над вороном длилась осень, и ты объяснял, а я тебя не просила.
*
От Юлии Миланес
Майя Анжелу
Тень на стене пляши,
в холле кричи банши,
я в жизни не испугаюсь!
Злые собаки брешут,
смотрит в окно леший,
я в жизни не испугаюсь!...
и далее по ссылке)
http://stihi.ru/2018/02/12/1354
*
От Марианны Казарян
Из фильма "Старя-старая сказка"
«-Это у вас профессия такая — ведьма или, значит, характер тяжелый?
— Профессия. А характер как раз у меня очень даже симпатичный.!»
*
От Лоры Катаевой
Екатерина Комарова
Чародейна Велесова ночь,
в звуках вьюги или листопада,
Междумирье!...Стоит превозмочь,
боль потерь, чтоб вспыхнула лампада,
жизни вечной на краю земли,
на краю космического завтра...
И летят по Яви корабли,
как простая мысль к истоку старта..
*
От Сандры Ово
Лу Гровер – Гавайи, 5-0
Так, с этого дня каждый Хэллоуин я буду сидеть дома. Оставлю на пороге банку сладостей, запру дверь, погашу свет и засяду в гостиной с ружьём.
*
Стихи принимаем до 24-00 31 октября 2021
Итоги может быть подведем)
Но это не точно)

Всем веселой ночи!